Варенье из мандаринов с апельсином и имбирём

Варенье из мандаринов с апельсином и имбирём рецепт приготовления.

Ингредиентымандарины

Способ приготовления

  • Апельсин вымыть, тонко срезать цедру (белая часть не должна попасть). Цедру измельчить.
  • Мандарины промыть, очистить от кожуры.
  • Все цитрусовые разделить на дольки, каждую освободить от плёнок и косточек.апельсины
  • Цитрусовую мякоть положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить цедру апельсина.
  • Оставить на 4 часа.
  • Перемешать апельсины и мандарины с сахаром и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, всыпать имбирь, варить 30 минут на маленьком огне.
  • Снять варенье с огня, дать остыть при комнатной температуре.
  • Опять поставить на огонь, довести до кипения.
  • Готовое варенье горячим разложить по стерилизованным банкам.
  • Закрыть пластмассовыми крышками.
  • Оставить на 1-2 дня при комнатной температуре.
  • Хранить в тёмном месте.

 Готовим вкусно.