Повидло из груш с пряностями
Повидло из груш с пряностями, рецепт приготовления.
- 3 кг мягких груш
- 2 лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 5 гвоздичек
- 3 звёздочки аниса
- щепотка молотого кориандра.
Способ приготовления
- Лимоны вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок.
- Груши промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.
- Нарезанные груши засыпать половиной сахара, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 час на маленьком огне.
- Остудить, частями откидывать на сито и протереть.
- В полученное повидло добавить оставшийся сахар, пряности, цедру и сок лимонов.
- Поставить на огонь, варить ещё 1 час на маленьком огне.
- готовое повидло разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укрыть и оставить так на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.