Десертные помидоры с болгарским перцем

Десертные помидоры с болгарским перцем рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 3 литра)помидоры с перцем

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • На дно стерилизованной банки положить зелень петрушки и кинзы, душистый перец, зёрна кориандра.
  • Сверху слой болгарского перца, а затем — слой помидоров. Чередовать слои перца и помидоров до верха банки.
  • Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Горячим маринадом залить банку с помидорами и болгарским перцем.
  • Прикрыть крышкой и поставить стерилизовать на 20 минут.
  • Банку закатать.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так при комнатной температуре на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.

 Готовим вкусно.