Салат из помидоров, перца, лука и моркови
Салат из помидоров, перца, лука и моркови, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр моркови
- 100 гр соли
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 250 гр сахара
- 2-3 лавровых листа
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
- Соединить подготовленные овощи, добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, молотый чёрный перец, уксус, перемешать.
- Оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 минут, периодически помешивая.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
- Хранить в тёмном прохладном месте.