Острая закуска из стручковой фасоли, кабачков и болгарского перца
Острая закуска из стручковой фасоли, кабачков и болгарского перца, рецепт приготовления.
- 2 кг стручковой фасоли
- 3 кг кабачков
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр чеснока
- большой пучок зелени петрушки
- 2 стручка красного острого перца.
Для маринада
- 1 литр 9%-го уксуса
- 150 гр соли
- 150 гр сахара
- 250 мл растительного масла.
Способ приготовления
- Стручковую фасоль вымыть. удалить прожилки, нарезать кусочками по 3 см.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами, каждое колечко разделить на 4 части.
- Кабачки нарезать кружочками.
- Зелень петрушки промыть, порубить.
- Чеснок и острый перец очистить, измельчить.
- Приготовить маринад: соединить уксус, растительное масло, соль, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень, перемешать, довести до кипения.
- Варить 30 минут, периодически помешивая.
- Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.