Закуска из фасоли с помидорами, морковью, луком и перцем
Закуска из фасоли с помидорами, морковью, луком и перцем, рецепт приготовления.
- 1 кг фасоли
- 2 кг помидоров
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр моркови
- 500 гр болгарского перца
- 2 стручка острого перца
- 3 головки чеснока
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 250 мл растительного масла.
Способ приготовления
- Фасоль отварить до готовности.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Помидоры вымыть, нарезать маленькими дольками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Соединить в кастрюле обжаренный репчатый лук, отваренную фасоль, помидоры, болгарский перец, морковь, перемешать.
- Добавить соль, сахар и растительное масло.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25 минут.
- Прибавить измельчённые чеснок и острый перец, варить ещё 5 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.