Лимонема с овощами в горшочке
Лимонема с овощами в горшочке в овощном бульоне можно готовить и употреблять во время поста (в те дни, когда рыба разрешена).
- 500 гр филе лимонемы
- 200 мл овощного бульона
- 2 клубня картофеля
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок зелени укропа
- лавровый лист
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе лимонемы нарезать небольшими кусочками.
- Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кусочками.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Зелень укропа промыть, нарубить.
- Рыбу, картофель и морковь выложить слоями в горшочек, залить бульоном, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Затем добавить репчатый лук, помидоры, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовить ещё 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.