Говядина с айвой и яблоками в горшочке
Говядина с айвой и яблоками в горшочке рецепт приготовления.
- 500 гр говядины
- 1 головка репчатого лука
- 2 яблока
- 1 айва
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Айву и яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Говядину нарезать соломкой.
- Репчатый лук, яблоки и айву выложить на сковороду, посыпать мукой, добавить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить.
- В горшочек поместить мясо, добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
- Затем влить немного воды и тушить ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
- Потом добавить яблоки, айву, репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист и готовить ещё 20 минут.