Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами
Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами, рецепт приготовления.
- 500 гр мякоти говядины
- 2 небольшие головки репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 250 гр свеклы
- 250 гр белокочанной капусты
- 250 гр картофеля
- 150 гр фасоли
- 150 гр баклажанов
- растительное масло
- сметана
- 2-3 лавровых листа
- 8 горошин чёрного перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо залить холодной водой, добавить 1 головку репчатого лука, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности при слабом кипении.
- Фасоль, предварительно замочив на 3 часа, отварить.
- Баклажаны нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, а затем протереть через сито.
- Мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусочками.
- Бульон процедить, посолить и довести до кипения.
- В кипящий бульон опустить свеклу, нарезанную соломкой и варить до полуготовности.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон со свеклой.
- Затем добавить нашинкованную капусту, фасоль, обжаренную головку репчатого лука с корнем петрушки, протёртые баклажаны, специи, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
- При подаче к столу в тарелки положить куски мяса, сметану и посыпать измельчённой зеленью по вкусу.