Говядина, запечённая с сыром
Говядина, запечённая с сыром в духовке, рецепт приготовления.
- 1 кг нежирной говядины
- 4 головки репчатого лука
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- специи для мяса, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусками толщиной 1-1,5 см, немного отбить и посолить.
- Смешать 4 столовые ложки майонеза, горчицу, 1 измельчённую головку репчатого лука и специи для мяса.
- В полученную смесь опустить куски говядины, оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
- Оставшийся репчатый лук (3 головки) очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Форму для запекания (либо противень) смазать маслом, выложить слой лука, а сверху слой мяса с маринадом.
- Накрыть форму или противень фольгой.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут.
- Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с оставшимся майонезом.
- Вынуть форму из духовки, снять фольгу, равномерно положить на мясо сыр с майонезом.
- Вновь поставить в духовку на 20 минут (фольгой не накрывать).