Куриный суп с картофелем и звёздочками
Куриный суп с картофелем и звёздочками, рецепт приготовления.
- 1 курица
- 7 клубней картофеля
- 100 гр макаронных изделий «звёздочки»
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- зелень укропа и петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Курицу залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить до слабого и отварить, снимая образующуюся пену.
- Через 30 минут после закипания добавить одну, разрезанную на 5 частей морковь, душистый перец и лавровый лист.
- Когда мясо станет легко отделяться от костей, снять кастрюлю с огня, курицу вынуть, снять мякоть с костей и нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить и посолить.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Вторую морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В кипящий бульон опустить картофель.
- Через 10 минут добавить морковь и макаронные изделия, варить ещё 5 минут.
- Прибавить обжаренный репчатый лук и мясо курицы.
- Варить до готовности картофеля и «звёздочек».
- При подаче к столу в тарелку к супу добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.