Гусь, фаршированный кислой капустой
Гусь, фаршированный кислой капустой, рецепт приготовления.
- 1 тушка гуся
- 1 кг кислой капусты
- 3 крупных кислых яблока
- 200 гр шпика
- 4 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка тмина
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нашинковать.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, разрезать каждое на 8-10 частей.
- Кислую капусту отжать.
- Половину шпика (100 гр) мелко нарезать и потушить на нём капусту.
- Оставшийся шпик нарезать ломтиками.
- Тушёную капусту соединить с яблоками и тмином, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Тушку гуся нафаршировать капустой, зашить, ножки и крылья связать, обложить ломтиками сала и запечь до готовности в духовке, периодически поливая выделившимся в процессе приготовления жиром.
- Если гусь недостаточно жирный, то налить на противень немного воды.
- Готового гуся разрезать на порционные куски.
- Также можно запечь гуся в специальном рукаве для запекания. В этом случае поливать выделившимся жиром птицу не надо.