Сырный суп с копчёностями
Сырный суп с копчёностями, картофелем, морковью и луком, рецепт приготовления.
- 350-400 гр копчёностей
- 3 плавленых сырка
- 2-2,5 литра воды
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- пучок зелени укропа и петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Чтобы сырки проще было натереть на тёрке, положить их в морозилку.
- Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения, опустить картофель, лук и морковь.
- Когда картофель станет мягким, добавить копчёности, нарезанные небольшими кусочками, дать покипеть 5-7 минут.
- Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить в суп, постоянно помешивая.
- Сыр должен полностью расплавиться.
- Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.
- Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать, добавить в суп.
- Накрыть крышкой и снять с огня.
- Дать постоять 5-10 минут.