Курица с яблоками под винным соусом
Курица с яблоками под винным соусом, рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка курицы (приблизительно 1, 5 кг)
- 1 кг кислых яблок
- 300 гр чернослива без косточек
- уксус, соль, карри, мёд, соль, готовая горчица, молотый чёрный перец.
Для соуса
Способ приготовления
- Тушку курицы натереть внутри и снаружи солью, молотым перцем и карри.
- Приготовить начинку: яблоки очистить от семян, нарезать кубиками, сбрызнуть немного уксусом. Чернослив обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками. Смешать чернослив с яблоками.
- Курицу нафаршировать приготовленной начинкой, зашить.
- Затем натереть горчицей, смешанной с мёдом.
- Нафаршированную и смазанную курицу вложить в рукав для запекания.
- Если осталась начинка, то всыпать её в рукав рядом с курицей.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
- Приготовить соус: в кастрюлю влить вино, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Влить бульон, огонь убавить и готовить ещё 35-40 минут. Затем посолить по вкусу, добавить измельчённую зелень тимьяна или розмарина, перемешать и снять с огня.
- Готовую курицу подавать к столу с гарниром и приготовленным винным соусом.
- Готовим вкусно.