Голубцы с савойской капустой в мультиварке
Голубцы с савойской капустой в мультиварке рецепт приготовления.
- 1 кочан савойской капусты
- 400 гр мясного фарша (свинина+говядина)
- 0,5 стакана риса
- 1 головка репчатого лука
- сметана
- соль, специи — по вкусу.
Для соуса
- 1,5 стакана воды или бульона
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- С кочана савойской капусты аккуратно срезать крупные листья, опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, затем остудить.
- Соединить предварительно отваренный до полуготовности рис, мясной фарш и измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию специи для мяса.
- Приготовить соус: влить в чашу воду или бульон, добавить натёртую морковь, измельчённый репчатый лук, нарезанный помидор, томатную пасту, посолить по вкусу и добавить по желанию специи. Готовить в режиме «Тушение» 10 минут, затем перелить соус в миску.
- У остывших листьев срезать или отбить толстые прожилки.
- Выложить на капустные листья фарш и сформировать голубцы.
- Переложить голубцы в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Залить их приготовленным соусом.
- Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
- Готовые голубцы при подаче к столу полить соусом, в котором они готовились.
- Отдельно подать сметану.