Свекольный суп с фрикадельками из курицы в скороварке
Свекольный суп с фрикадельками из курицы в скороварке рецепт приготовления.
Советы приготовления блюд в скороварке.
- 300 гр куриного фарша
- 3 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 свекла среднего размера
- 1 столовая ложка риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок зелени укропа
- 2 литра воды
- лавровый лист
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Овощи помыть и очистить.
- Картофель нарезать соломкой.
- Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле.
- Свеклу натереть на крупной тёрке.
- Рис хорошо промыть, смешать с куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, сформировать небольшие фрикадельки.
- Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
- Фрикадельки положить в скороварку, влить воду, добавить картофель и свеклу, варить 10 минут.
- Затем добавить обжаренный репчатый лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 3-5 минут.
- Готовый суп подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень укропа.