Рыбный суп с рисом в скороварке
Советы приготовления блюд в скороварке.
Рыбный суп с рисом в скороварке из карпа с картофелем и зеленью укропа можно готовить и употреблять во время поста (в дни, когда разрешена рыба).
- 300 гр карпа
- 2 клубня картофеля
- 50 гр риса
- 1 пучок зелени укропа
- лавровый лист
- 1,5 литра воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Карпа промыть, выпотрошить, очистить.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Зелень укропа нарубить.
- Рис хорошо промыть.
- Рыбу залить водой, варить 10 минут, затем вытащить из бульона и отделить от костей.
- В рыбный бульон опустить картофель и рис, варить 5 минут.
- Затем положить лавровый лист, вареную рыбу, зелень укропа, посолить по вкусу.
- Варить ещё 1 минуту.