Салат из говядины с брынзой, помидорами и фасолью
Салат из говядины с брынзой, помидорами и фасолью, рецепт приготовления.
- 400 гр говядины
- 100 гр брынзы
- 2 помидора
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 зелёное яблоко
- 1 банка консервированной красной фасоли (270 гр)
- 0,5 стакана сметаны
- 3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки оливок
- 100 гр зелени сельдерея
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль, молотый мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину отварить до готовности, остудить, нарезать маленькими кубиками.
- Брынзу нарезать крупными кубиками.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
- Яблоко очистить, удалить семена, натереть на мелкой тёрке.
- Чеснок и репчатый лук очистить, измельчить.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить консервированную фасоль, нарезанные оливки, посолить и перемешать.
- Зелень сельдерея нашинковать, смешать со сметаной, яблочным уксусом, солью и мускатным орехом, взбить до однородной массы.
- Полученной смесью заправить салат.
- Сверху украсить целыми оливками и листиками сельдерея.