Щи по-грузински
Щи по-грузински с говядиной и сосисками, рецепт приготовления.
- 300 гр мякоти говядины
- 450 гр белокочанной капусты
- 2 сосиски
- 50 гр сыра сулугуни
- половина стакана белого сухого вина
- 0,2 чайной ложки мускатного ореха
- соль и зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину залить холодной водой и варить до готовности, затем мясо достать, а бульон процедить.
- Капусту нашинковать, подержать в небольшом количестве горячей подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
- Бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить белокочанную капусту и натёртый на крупной тёрке сыр сулугуни.
- Вареное мясо нарезать кусочками, положить в щи и довести до кипения.
- Сосиски нарезать соломкой и опустить в суп, посолить, добавить мускатный орех, влить вино, довести до кипения, снять с огня.
- В готовый суп при подаче к столу добавить измельчённую зелень по вкусу.