Помидоры, фаршированные сыром, зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные сыром, зеленью и чесноком, рецепт приготовления.
- 1 кг твёрдых некрупных помидоров
- 300 гр сыра твёрдых сортов
- 4 дольки чеснока
- по маленькому пучку свежей зелени петрушки, укропа и базилика
- 100 гр майонеза
- листья салата
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры помыть и обсушить, осторожно острым ножом срезать верхнюю часть и ложечкой вынуть мякоть.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
- Зелень укропа, петрушки и базилика промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить зелень, чеснок и сырную массу, хорошо перемешать.
- Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.
- Приготовленной начинкой наполнить помидоры и накрыть их срезанными «крышечками».
- На большое блюдо выложить листья салата, сверху уложить помидоры, фаршированные сыром, зеленью и чесноком.
- Сверху украсить листиками базилика.