Помидоры с яйцами в горшочке
Помидоры с яйцами в горшочке, рецепт приготовления.
- 5 твёрдых помидоров
- 5 яиц
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 чайные ложки 3%-го уксуса
- 1 долька чеснока
- 1 чайная ложка острого кетчупа (соуса)
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок очистить, измельчить.
- Репчатый лук почистить, нарезать кольцами, положить в миску, добавить уксус и оставить на 10 минут.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками, положить в горшочек.
- Добавить чеснок, посолить, поперчить, влить кетчуп, растительное масло.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- Затем залить помидоры взбитыми яйцами и готовить ещё 5 минут.
- Готовые помидоры с яйцами выложить на блюдо и украсить кольцами маринованного репчатого лука.