Тыква с консервированной фасолью в горшочке
Тыква с консервированной фасолью в горшочке в томатном соке можно готовить и употреблять во время поста.
- 400 гр мякоти тыквы
- 250 гр консервированной фасоли
- 200 мл томатного сока
- 2 помидора
- 3 дольки чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить под крышкой 20 минут.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками.
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле.
- В горшочек положить тыкву, добавить помидоры, фасоль, лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.