Свинина “Старорусская” в горшочке

Свинина “Старорусская” в горшочке с репчатым луком, морковью под сметаной с вином.

Рецепт приготовления.

Ингредиентыгоршочек для запекания

Способ приготовления

  • Мясо нарезать крупными кусками, каждый хорошо отбить.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • В глиняный горшок положить измельчённый репчатый лук, морковь, добавить специи для мяса и лавровый лист.
  • Сверху уложить куски свинины, влить красное сухое вино и сметану.
  • Последним слоем выложить пластинки шпика.
  • Горшок накрыть крышкой.
  • Поставить в горячую духовку на 2-2,5 часа.
  • Готовим вкусно.