Свинина «Старорусская» в горшочке
Свинина «Старорусская» в горшочке с репчатым луком, морковью под сметаной с вином.
Рецепт приготовления.
- 1 кг свинины
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан красного сухого вина
- шпик
- лавровый лист
- специи для мяса — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать крупными кусками, каждый хорошо отбить.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- В глиняный горшок положить измельчённый репчатый лук, морковь, добавить специи для мяса и лавровый лист.
- Сверху уложить куски свинины, влить красное сухое вино и сметану.
- Последним слоем выложить пластинки шпика.
- Горшок накрыть крышкой.
- Поставить в горячую духовку на 2-2,5 часа.
- Готовим вкусно.