Карпаччо из помидоров с кальмарами
Итальянская кухня.
Карпаччо из помидоров с кальмарами, рецепт приготовления.
- 350 гр помидоров
- 320 гр мини-кальмаров
- 80 гр лука-шалот
- 40 гр каперсов
- 10 гр базилика
- 100 мл оливкового масла
- 80 мл бальзамического соуса
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
- Выложить нарезанные помидоры на тарелку, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
- На оставшемся оливковом масле обжарить в течение 2 минут порубленный лук-шалот, добавить кальмары и жарить ещё в течение 2 минут.
- Тёплые кальмары выложить на помидоры, посыпать каперсами и базиликом.
- Сбрызнуть бальзамическим соусом.
- Готовим вкусно.