Мамалыга с чесноком

Молдавская кухня.

Мамалыга с чесноком, рецепт приготовления.

Ингредиентымамалыга

  • 6 стаканов воды
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 6 долек чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • В кастрюлю влить холодную воду, посолить по вкусу и довести до кипения.
  • Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая.
  • Варить на слабом огне в течение 25 минут, а затем убавить огонь до минимального и довести массу до полного загустения, не переставая всё время помешивать.
  • Затем выложить мамалыгу на деревянную доску и нарезать на порционные куски.
  • Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Сливочное масло растопить.
  • Полить куски мамалыги растопленным сливочным маслом и посыпать измельчённым чесноком.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *