Рулетики из баклажанов с сыром

Греческая кухня.

Рулетики из баклажанов с сыром, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны обжаренные длинные

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими продольными ломтиками.
  • Ломтики баклажанов замочить в солёной воде на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости и золотистого цвета.
  • В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, всыпать пшеничную муку и обжарить её до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
  • Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
  • Сыр фета раскрошить.
  • Соединить сыр фета, тёртый твёрдый сыр, 2 яйца, зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Оставшееся одно яйцо взбить.
  • Чайной ложкой выложить приготовленную сырную начинку на край каждого ломтика баклажана, свернуть его рулетиком.
  • Рулетики обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и вновь в яичную смесь.
  • В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить рулетики из баклажанов с сыром со всех сторон до румяной корочки.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *