Греческий фасолевый суп
Греческая кухня.
Греческий фасолевый суп, рецепт приготовления.
- 2 лука-шалот
- 1 морковь
- 200 гр красной фасоли
- 200 гр белой фасоли
- 1 стебель сельдерея
- 2 веточки шалфея
- 3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 гр свиной грудинки на кости
- 5 помидоров маленького размера
- 200 гр сыра фета
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук-шалот разрезать на 6 частей.
- Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Стебель сельдерея нарезать.
- Немного обжарить овощи с шалфеем и чесноком на оливковом масле.
- Добавить нарезанную кусочками грудинку и предварительно замоченную фасоль.
- Обжаривать всё вместе в течение 15 минут.
- Затем влить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности фасоли (приблизительно 60-85 минут).
- За 5 минут до окончания приготовления фасолевого супа добавить разрезанные пополам помидоры и кусочки сыра фета.