Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка», рецепт приготовления.
- 150 гр сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахарного песка
- половина стакана ядер орехов
- 4 стакана толчёных сухарей или печенья
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка коньяка или вина (по желанию)
- ванилин — по вкусу
- по 2 столовые ложки какао-порошка и сахарной пудры для присыпки.
Способ приготовления
- Сахарный песок всыпать в молоко, добавить ванилин и вскипятить.
- Сливочное масло растереть с какао, прибавить измельчённые орехи, коньяк или вино, влить молоко с сахаром и всыпать толчёные сухари или печенье.
- Массу очень хорошо перемешать.
- Разделать на небольшие продолговатые булочки-картошки и обвалять их в сахарной пудре, смешанной с какао-порошком.
Пирожное «Картошка», рецепт 2.
Ингредиенты
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр ванильных сухарей
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки какао.
Способ приготовления
- Сухари поломать, прокрутить на мясорубке или кофемолке.
- Яйцо взбить с сахарным песком, добавить какао и сливочное масло, хорошо взбить.
- В приготовленную массу всыпать сухарную крошку.
- Тщательно перемешать и разделать тесто в форме шариков.
- Поставить в холодильник на 1 час.