Салат из цветной капусты с морковью и огурцами
Салат из цветной капусты с морковью и огурцами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 200 гр цветной капусты
- половинка лимона
- 1 небольшая морковь
- 70 гр свежих огурцов
- растительное масло, свежая зелень укропа и петрушки, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и мелко нарезать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
- Огурцы вымыть и нарезать длинными полосками.
- Соединить цветную капусту, морковь и свежие огурцы.
- Посолить по вкусу, заправить смесью из растительного масла и лимонного сока.
- Хорошо перемешать.
- Готовый салат из цветной капусты с морковью и огурцами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.