Суп со спаржей и цветной капустой
Суп со спаржей и цветной капустой, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 400 гр спаржи
- 400 гр цветной капусты
- 1 морковь среднего размера
- 100 гр лука-порея
- 50 гр свежей зелени укропа и петрушки
- растительное масло для обжаривания
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук-порей вымыть и мелко нарезать.
- Морковь и лук-порей обжарить на растительном масле до мягкости.
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия, спаржу нарезать кусочками, опустить овощи в воду и отварить до готовности.
- В конце приготовления добавить обжаренные морковь и лук-порей, соль по вкусу и измельчённую свежую зелень.