Суп из фасоли, гороха и чечевицы
Суп из фасоли, гороха и чечевицы, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 1 стакан мелкой фасоли
- 1 стакан гороха
- 1 стакан чечевицы
- 1 стручок болгарского перца
- 1 морковь
- 1 корень пастернака
- 3 литра воды
- 50 гр растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Корень пастернака нашинковать.
- Болгарский перец, морковь и пастернак обжарить на растительном масле.
- Фасоль, горох и чечевицу промыть, замочить и отварить до готовности.
- Добавить обжаренные овощи, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
- В готовый суп из фасоли, гороха и чечевицы при подаче к столу добавить нарезанной зелени.