Пирог с грибами, баклажанами и сыром
Пирог с грибами, баклажанами и сыром, рецепт приготовления.
- 450 гр пшеничной муки
- 150 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 20 гр сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 баклажан
- 150 гр маринованных грибов
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 2 головки репчатого лука небольшого размера
- 4-5 долек чеснока
- растительное масло
- небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Молоко немного подогреть, развести в нём дрожжи, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.
- Хорошо перемешать и постепенно всыпать пшеничную муку.
- Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать немного настояться в тепле.
Приготовить начинку:
- Маринованные грибы промыть и мелко нарезать.
- Баклажан нарезать кружочками и обжарить в растительном масле.
- Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
- К обжаренному луку добавить грибы, ещё обжарить в течение 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
- Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
- Соединить сыр, зелень и чеснок, хорошо перемешать.
- Настоявшееся тесто разделить на 2 неравные части.
- Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания (противень).
- Выложить на тесто в форме баклажаны, посолить и поперчить по вкусу.
- Затем посыпать половиной сырной смеси.
- Сверху положить грибы с луком.
- Потом оставшуюся сырную часть.
- Края теста загнуть.
- Вторую часть теста раскатать и произвольно нарезать, выложить на пирог.
- Помазать пирог оставшимся яйцом.
- Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
- Готовый пирог с грибами, баклажанами и сыром вынуть из духовки, дать немного охладиться, нарезать кусочками и подавать к столу.