Слоёная овощная запеканка
Слоёная овощная запеканка из помидоров, болгарского перца, цуккини, лука, чеснока с зеленью и сыром, рецепт приготовления.
- 4 помидора
- 2 стручка болгарского перца
- 2 цуккини
- 1-2 головки репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр сыра
- небольшой пучок зелени петрушки
- небольшой пучок зелени укропа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры и цуккини вымыть, нарезать кружочками.
- Болгарский перец промыть, удалить семена, нарезать кружочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле вместе с луком.
- Зелень петрушки и укропа промыть, нарубить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями цуккини, болгарский перец, лук и чеснок, помидоры, посолить, поперчить.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 5 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.