Болгарский перец, фаршированный кабачками и морковью
Болгарский перец, фаршированный кабачками и морковью, рецепт приготовления.
- 10 стручков болгарского перца
- 500 гр кабачков
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 литр томатного сока
- растительное масло
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить семена и плодоножки, опустить в кипящую воду на 5 минут.
- Приготовить овощной фарш: кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить. Овощную смесь обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
- Нафаршировать болгарские перцы приготовленным овощным фаршем и плотно уложить в подготовленные чистые банки.
- Томатный сок довести до кипения, залить кипящим болгарский перец в банках.
- Стерилизовать 20 минут.
- Закатать крышками.