Болгарский перец, фаршированный капустой в маринаде
Болгарский перец, фаршированный капустой в маринаде, рецепт приготовления.
- 3 кг болгарского перца
- 4 головки чеснока
- 1-1,5 кг белокочанной капусты.
Для маринада (на 2 литра воды)
- 1,5 стакана 9%-го уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- 7 горошин душистого перца.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Капусту тонко нашинковать.
- Чеснок разделить на дольки и очистить.
- Приготовить маринад: в 2 литра воды добавить сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, чёрный и душистый перец, уксус, перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
- В кипящий маринад опустить перец на 3 минуты, вынуть и остудить.
- В каждый перец положить по дольке чеснока, заполнить нашинкованной капустой.
- Фаршированный перец плотно уложить в банки, пространство между ними заполнить капустой.
- Сверху залить горячим маринадом.
- Перевернуть банки вверх дном, так оставить на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.