Икра из кабачков с тыквой
Икра из кабачков с тыквой рецепт приготовления.
- 1 кг кабачков
- 600 гр тыквы
- 4 моркови
- 1 кг помидоров
- 3 головки репчатого лука
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки, тыкву, морковь, репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть, нарезать маленькими дольками.
- В кастрюлю налить растительное масло, нагреть его, обжарить сначала репчатый лук, затем положить кабачки, тыкву и морковь, тушить 10 минут.
- Добавить помидоры, поперчить и посолить по вкусу, всыпать кориандр, гвоздику и лавровый лист.
- Тушить под крышкой на среднем огне 25 минут.
- В конце влить уксус, перемешать.
- Готовую икру горячей разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Закатанные банки с икрой перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.