Острая икра из овощей

Острая икра из овощей рецепт приготовления.

Ингредиентыовощи рататуй

Способ приготовления

  • Баклажаны, кабачки, болгарский перец, репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
  • Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  • Зелень укропа и петрушки, острый перец измельчить.
  • В большую кастрюлю влить подсолнечное масло, разогреть его.
  • В подогретое растительное масло опустить репчатый лук — тушить 5 минут.
  • Добавить баклажаны с кабачками, тушить ещё 5 минут.
  • Всыпать болгарский перец и помидоры, тушит ещё 5 минут.
  • Посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, тушить 20 минут, периодически помешивая.
  • Добавить зелень укропа и кинзы, острый перец, лавровый лист, готовить ещё 5 минут.
  • Влить уксус, перемешать, снять кастрюлю с икрой с огня.
  • Готовую икру разложить горячей по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Закатанные банки перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня при комнатной температуре.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.