Острая икра из овощей
Острая икра из овощей рецепт приготовления.
- 1 кг баклажанов
- 1 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 3 головки репчатого лука
- 1-2 стручка острого красного перца
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зелени кинзы
- 1 лавровый лист
- 1 стакан подсолнечного масла
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны, кабачки, болгарский перец, репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Зелень укропа и петрушки, острый перец измельчить.
- В большую кастрюлю влить подсолнечное масло, разогреть его.
- В подогретое растительное масло опустить репчатый лук — тушить 5 минут.
- Добавить баклажаны с кабачками, тушить ещё 5 минут.
- Всыпать болгарский перец и помидоры, тушит ещё 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, тушить 20 минут, периодически помешивая.
- Добавить зелень укропа и кинзы, острый перец, лавровый лист, готовить ещё 5 минут.
- Влить уксус, перемешать, снять кастрюлю с икрой с огня.
- Готовую икру разложить горячей по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня при комнатной температуре.
- Хранить в тёмном месте.