Кабачки и помидоры в маринаде
Кабачки и помидоры в маринаде рецепт приготовления.
- 4 небольших кабачка
- 3 кг помидоров
- 2 моркови
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 головка чеснока
- 10 гвоздичек
- 10 горошин душистого перца.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%)
- 150 гр соли
- 100 гр сахара.
Способ приготовления
- Помидоры и кабачки вымыть.
- Кабачки нарезать кружками.
- Морковь очистить, нарезать кружочками.
- Чеснок очистить.
- На дно стерилизованных банок положить по несколько горошин душистого перца, долек чеснока, гвоздичек, веточек петрушки.
- Сверху уложить кабачки, помидоры и кружки моркови.
- Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, довести до кипения, снять с огня.
- Горячим маринадом залить овощи в банках.
- Поставить стерилизовать на 10 минут в кипящей воде.
- Банки закатать и перевернуть вверх дном.
- Укрыть чем-нибудь тёплым, так оставить на 2 дня.