Филе минтая с овощами в горшочке
Филе минтая с овощами в горшочке в грибном бульоне можно готовить и употреблять во время поста (в те дни, когда рыба разрешена).
- 600 гр филе минтая
- 200 мл грибного бульона
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень сельдерея
- 1 лимон
- 2 столовые ложки растительного масла
- лавровый лист
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе минтая нарезать кусками, натереть солью и перцем.
- Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
- Лимон помыть, нарезать кружочками.
- Морковь, репчатый лук и корень сельдерея обжарить в растительном масле.
- В горшочек положить куски рыбы, сверху обжаренные овощи и кружочки лимона.
- Залить бульоном, добавить лавровый лист.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.