Курица с яблоками
Курица с яблоками и сыром, рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка курицы
- 3-4 яблока
- 100 гр тёртого сыра
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка муки
- 100 гр панировочных сухарей
- пучок зелени петрушки
- пучок зелени укропа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить семена.
- Зелень петрушки и укропа промыть, мелко нарезать.
- Тушку курицы помыть.
- Яйца взбить с солью и молотым перцем, добавить муку, тёртый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью курицу.
- Затем посыпать тушку курицы панировочными сухарями.
- Выложить её на противень вместе с яблоками.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовую курицу с яблоками нарезать порционными кусками, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.