Утка, фаршированная грушами
Утка, фаршированная грушами, рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка утки
- 4 груши
- 100 гр тёртого сыра
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка муки
- 100 гр панировочных сухарей
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- соль
- молотый перец.
Способ приготовления
- Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину.
- Зелень укропа и петрушки нарубить.
- Тушку утки помыть, начинить четвертинками груш.
- Яйца взбить с солью и молотым перцем, добавить муку, тёртый сыр, влить молоко, хорошо перемешать и облить этой смесью утку.
- Сверху тушку посыпать панировочными сухарями.
- Выложить утку на противень.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
- Готовую утку нарезать порционными кусками и посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
- Готовим вкусно.