Украинский борщ с говядиной
Украинский борщ с говядиной, рецепт приготовления.
- 500 гр говядины
- 250 гр белокочанной капусты
- 4 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 свекла среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 2 стручка болгарского перца
- 20 гр сала
- 3 дольки чеснока
- 1 столовая ложка уксуса (лимонного сока)
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- сметана, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусками.
- Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом (лимонным соком), добавить немного бульона, томатную пасту и потушить до готовности.
- Морковь, корень петрушки и репчатый лук почистить, измельчить, обжарить.
- Картофель нарезать дольками.
- Белокочанную капусту нашинковать.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать полукольцами.
- Муку пассеровать с небольшим количеством мясного бульона.
- Бульон процедить, довести до кипения, положить картофель, капусту и варить 15 минут.
- Затем добавить тушёную свеклу, обжаренные овощи, болгарский перец, пассерованную муку, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
- Потом заправить борщ салом, толчёным чесноком, посолить по вкусу, добавить специи, довести до кипения и снять с огня.
- Настаивать под крышкой 30 минут.
- При подаче к столу в каждую тарелку положить кусочки вареного мяса, сметану, измельчённую зелень петрушки.