Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка, рецепт приготовления.
- 450 гр говядины с косточкой
- 1 куриный окорочок
- 300 гр варёной ветчины
- 5 сосисок
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 4 солёных огурца
- четверть лимона
- сметана
- 4 столовые ложки томатной пасты
- сливочное масло
- оливки
- лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- В большую кастрюлю (5 литров) налить воды и вскипятить.
- В кипящую воду опустить куриный окорочок и говядину, снова довести до кипения, снять пену, огонь убавить.
- Бульон посолить, добавить половинку головки репчатого лука, морковь, лавровый лист и горошины душистого перца.
- Варить бульон под крышкой до готовности мяса.
- Оставшийся репчатый лук измельчить.
- Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Соединить лук и огурцы, обжарить их на сливочном масле, добавить томатную пасту и немного потомить на маленьком огне.
- Достать из бульона мясо и овощи.
- Говядину, окорочок, ветчину и сосиски нарезать тонкой соломкой, опустить в бульон.
- Затем положить в бульон томатно-овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут.
- Пр подаче к столу в каждую тарелку положить дольку лимона, оливки и заправить сметаной по вкусу.
- Украсить измельчённой зеленью.