Печёные яблоки под ванильным соусом
Печёные яблоки под ванильным соусом, рецепт приготовления.
- 4 яблока среднего размера
- 50 гр ядер лесных орехов (фундука)
- 50 гр ядер грецких орехов
- 1 столовая ложка мёда
- 200 мл молока
- 40 гр ванильного сахара
- 4 желтка
- четверть чайной ложки кардамона
- четверть чайной ложки корицы
- четверть чайной ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
- Грецкие и лесные орехи измельчить.
- Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами, положить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Взбить желтки с ванильным сахаром, добавить кардамон и молоко. Поставить на водяную баню и довести до загустения, постоянно помешивая (закипеть смесь не должна).
- Получившийся соус взбить блендером или миксером, пока он не станет воздушным и пузырящимся.
- Горячие яблоки начинить орехами и мёдом, сверху полить ванильным соусом.
- Готовим вкусно.