Яблоко с капустно-куриной начинкой
Яблоко с капустно-куриной начинкой, рецепт приготовления в духовке.
- 1 большое яблоко
- 100 гр отваренного куриного филе
- 100 гр вареной белокочанной капусты
- половина головки чеснока
- 1 маленький пучок свежей зелени укропа
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Курицу и белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса (чеснокодавилки).
- Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
- Соединить курицу, белокочанную капусту капусту, чеснок, измельчённую зелень укропа, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- В яблоке вырезать сердцевину так, чтобы получилась «корзиночка».
- Приготовленной начинкой наполнить яблоко.
- Запекать в течение 10 минут в духовке на слабом огне.
- Готовое яблоко с капустно-куриной начинкой полить майонезом.