Овощная запеканка с ветчиной
Овощная запеканка с ветчиной: баклажанами, картофелем, репчатым луком, болгарским перцем, с сыром и майонезом, рецепт приготовления.
- 1 баклажан
- 4 клубня картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 200 гр ветчины
- 1 стручок болгарского перца
- пучок зелени укропа и зелёного лука
- 200 гр плавленого сыра
- 200 гр майонеза
- 3 яйца
- 100 гр твёрдого сыра
- 3 помидора
- 2 дольки чеснока
- 2 чайные ложки приправы для пиццы.
Способ приготовления
- Баклажаны и картофель очистить, нарезать дольками.
- Репчатый лук измельчить.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Зелень укропа и зелёный лук нашинковать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- В смазанную форму выложить баклажаны и картофель, немного посолить.
- Сверху положить репчатый лук, ветчину, болгарский перец, помидоры.
- Приготовить заливку: плавленый сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами и майонезом, взбить блендером.
- Приготовленную заливку влить в форму, сверху посыпать зеленью, чесноком, приправой для пиццы и засыпать твёрдым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.