Овощная запеканка с ветчиной

Овощная запеканка с ветчиной: баклажанами, картофелем, репчатым луком, болгарским перцем, с сыром и майонезом, рецепт приготовления.

Ингредиентыветчина

Способ приготовления

  • Баклажаны и картофель очистить, нарезать дольками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Зелень укропа и зелёный лук нашинковать.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • В смазанную форму выложить баклажаны и картофель, немного посолить.
  • Сверху положить репчатый лук, ветчину, болгарский перец, помидоры.
  • Приготовить заливку: плавленый сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами и майонезом, взбить блендером.
  • Приготовленную заливку влить в форму, сверху посыпать зеленью, чесноком, приправой для пиццы и засыпать твёрдым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовим вкусно.