Блины со щавелем и шпинатом
Блины со щавелем и шпинатом.
Рецепт приготовления начинки и блинов.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 300 гр щавеля
- 300 гр шпината
- 10 гр гашеной пищевой соды
- растительное масло
- сливочное масло
- сахарный песок
- щепотка ванили
- корица, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Смешать муку, молоко, яйца, немного растительного масла, соду, соль, сахар, ваниль и корицу.
- Взбить миксером, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и вливать понемногу тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности сковороды, чтобы получился блин.
- Обжарить с двух сторон.
- Щавель и шпинат вымыть, немного обсушить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара.
- Смазать этой смесью каждый блин, свернуть их в трубочки и обжарить с двух сторон.
- Приятного аппетита!
- Готовим вкусно.