Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке рецепт приготовления.
- 6 стручков болгарского перца
- 2 головки репчатого лука
- 0,5 стакана риса
- 500 гр мясного фарша
- 0,5 чайной ложки специй для фарша
- 1 яйцо
- 1 бульонный кубик
- 1,5-2 стакана воды
- 20 гр зелени укропа и петрушки
- сметана
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, семена и перегородки удалить. Мякоть срезанных крышечек мелко нарезать.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить.
- Мясной фарш смешать с рисом, половиной измельчённого лука, добавить специи, яйцо, посолить по вкусу.
- Наполнить приготовленным фаршем перцы.
- Помидоры мелко нарезать.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Выложить на дно чаши мультиварки помидоры, морковь, нарезанный перец и оставшуюся половину репчатого лука.
- Посыпать раскрошенным бульонным кубиком.
- Сверху уложить фаршированный перец.
- Влить воду, закрыть мультиварку.
- Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
- Готовый фаршированный перец посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу со сметаной.