Домашний майонез
Домашний майонез рецепт приготовления.
- 3 яичных желтка
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса
- 1,5 стакана растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка горчицы
- чеснок — по вкусу.
Способ приготовления
- Яичные желтки растереть деревянной ложечкой с уксусом и солью.
- Продолжая растирать, постепенно прибавить чуть тёплое растительное масло.
- Если майонез начнёт свёртываться, добавить ещё ложечку растительного масла.
- Чтобы придать майонезу острый вкус , надо добавить горчицу, растёртую с желтком.
- По желанию в готовый домашний майонез можно добавить растёртый чеснок по вкусу.
Домашний майонез рецепт приготовления 2.
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- четверть чайной ложки соли
- 150-200 гр оливкового масла.
Способ приготовления
- Охлаждённые желтки, горчицу, лимонный сок и соль тщательно взбить, постепенно добавляя оливковое масло.
- Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца (вместо одного куриного яйца 5-6 перепелиных).
Ингредиенты
- 1 яичный желток
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоко средней величины испечь или потушить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
- Остывшее яблочное пюре смешать со сметаной, добавить горчицу, яичный желток, сахарный песок и соль.
- Взбить всё миксером.
Майонез с яблоком подавать к блюдам из мяса и птицы.
Майонез с лимонным соком и авокадо.
Способ приготовления
- Ядра миндаля мелко раздробить.
- Мякоть авокадо растереть вместе с орехами, чесноком и лимонным соком, посолить по вкусу.
Майонез с лимонным соком и авокадо использовать для заправки салатов.
Ингредиенты
- 50 гр болгарского перца
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка фруктового уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Перец очистить и пропустить через мясорубку.
- Яичные желтки соединить с горчицей и уксусом.
- Взбить миксером до загустения желтков, добавив небольшими порциями растительное масло, а затем измельчённый сладкий перец, сахарный песок и соль.
Майонез с болгарским перцем подавать к блюдам из мяса и птицы.