Телятина в вине, приготовленная в скороварке
Телятина в вине, приготовленная в скороварке, рецепт.
- 600 гр телятины
- 150 гр шпика
- 3 головки репчатого лука
- 200 мл столового уксуса
- 700 мл красного вина
- 3 моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 гвоздики
- четверть чайной ложки тмина
- 3 дольки чеснока
- 1 лавровый лист
- 9-10 горошин душистого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить маринад:
- Морковь почистить, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Морковь и чеснок залить красным вином, смешанным с уксусом.
- Добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец, посолить и влить немного воды.
- Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, затем огонь убавить до минимума и греть ещё 5-6 минут.
- Готовый маринад охладить.
- Телятину нарезать порционными кусками и опустить в приготовленный маринад, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем мясо в маринаде поставить в холодильник ещё на 1-1,5 часа.
- После этого телятину вынуть, а маринад процедить.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Маринованные куски телятины натереть смесью соли и репчатого лука, нашпиговать мелко нарезанным шпиком и готовить в оливковом масле 2-3 минуты.
- Затем полить мясо маринадом и тушить ещё 2 минуты.